公司新闻
中文 |

中国成套各党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布时间:2021-08-31 文章来源: 阅读次数:

近日,中国成套各党支部陆续召开党史学习教育专题组织生活会,中国成套党委书记、董事长张炜及党委班子成员均以普通党员身份参加会议。


会前,各支部组织集体学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。同志们一致认为,习近平总书记重要讲话高屋建瓴、思想深邃、振奋人心,既是对百年奋斗经验启示的深刻总结,又为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴指明了前进方向,提供了根本遵循。要把深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,真正把从百年党史中汲取的前进力量,转化为推动公司高质量发展的实际行动。
会上,全体党员聚焦“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料情况、对照党史学习教育目标要求查摆差距和不足、党员先锋模范作用发挥,逐一进行发言。同志们盘点学习收获,交流差距不足,认真检视剖析,深刻查摆出理论上的短板、思想上的差距、工作上的弱项和作风上的不足,进一步明确改进方向,并在会后制定有效的整改措施,以钉钉子精神抓好整改落实。
各党支部专题组织生活会联系实际、检视严格、意见坦诚,自我批评揭短亮丑,相互批评直截了当、有的放矢,体现了团结和谐、求真务实的民主氛围,也体现了公司全体党员干部直面问题、勇于担当的勇气和决心,收到了增进理解、促进团结、共同提高的良好效果。

党员同志们一致表示,在批评和自我批评中受到深刻的党性党风教育,经历了一次积极健康的党内政治生活洗礼,要进一步提振昂扬斗志、立足职责使命,坚定政治方向、展现担当作为,把学习成果转化为工作动力,牢记共产党员的初心和使命,为全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标,贡献我们的国企力量。