公司新闻
中文 |

中国成套与乌克兰经济部举行视频会谈

发布时间:2021-08-31 文章来源: 阅读次数:

7月27日,中国成套总经理杨京应邀与乌克兰经济部和乌克兰国家食品粮食集团(以下简称“乌粮”)举行视频会议,双方就进一步加深中乌两国农业领域合作、扩大中乌粮食贸易量进行了深入沟通。

杨京表示,中国成套作为第一家进入乌克兰市场的中国央企,为打通乌克兰玉米等谷物输华通道做了大量工作,中乌农业领域通用合同的签署具有重要意义。希望乌粮能够扩大产区远期采购规模,提升码头运力和吞吐量,按照合同规定的数量将符合中国质检标准的谷物以合适的价格提供给中国成套。中国成套愿意与乌粮一道,在新的市场年度里共同执行好中乌农业领域通用合同,扩大自乌粮食进口量。
乌克兰经济部副部长谢尔盖表示,非常感谢中国成套为中乌两国农业合作所作的积极努力和贡献。乌克兰第一副总理兼经济部部长柳布琴科阁下已经收到了中方的来信。乌粮正在按照中方的需求,在新一市场年度做好仓储、物流等相关准备工作,希望以双方满意的价格,扩大粮食贸易规模,持续增强与中国成套的合作。
双方约定,在近期就下一市场年度粮食贸易合作达成具体执行计划,并对双方在农业领域的更深层次合作进行进一步梳理。

中国成套常务副总经理李光、乌粮代理董事长安德烈等有关负责人出席会议。