公司新闻
中文 |

中国成套首批农机装备运抵乌克兰

发布时间:2021-05-07 文章来源: 阅读次数:

为践行国机集团振兴农机装备的战略部署,加快农业装备“走出去”的步伐,2021欧洲杯买球(以下简称“中国成套”)不断拓宽国际化经营的业务领域,积极落实集团海外区域中心——乌克兰及周边地区农业区域中心的建设。

2019116,中国成套总经理杨京与合作伙伴在第二届中国国际进口博览会上签署《乌克兰谷物换中国产品贸易合作框架协议》,迈出了农机“走出去”的第一步。

合作框架协议签署以来,中国成套组建了专门的业务团队,与合作伙伴就乌克兰农机市场需求和国机集团农机产品特色进行了详细的梳理和对接。经过多次沟通与洽谈,202011月,中国成套与乌克兰STK公司正式签署农机产品合作协议。2021311日,克服了新冠疫情蔓延和海运市场波动的综合影响,中国成套首批出口乌克兰农机装备顺利运抵乌克兰。

截至目前,首批农机产品已成功投放市场,市场反应积极,销售情况乐观。现已开始筹备下一批次产品出口计划。

相关链接:

乌克兰是欧洲农业大国,但农业机械数量严重不足,机械化普及水平与发达国家的差距很大,农机装备需求十分迫切。乌克兰市场需求旺盛,市场潜力巨大,是较为理想的海外市场。中国成套在乌克兰农业领域深耕多年,对当地市场的情况较为了解,并与当地相关部门和企业有着长期友好的合作,市场认可度高,有益于农机产品市场的开拓。

此次农机出口项目进一步扩大了国机集团农机产品市场,促进了中乌农业一揽子项目执行,为落实集团振兴农业装备的发展战略打下基础。