公司新闻
中文 |

抓住发展机遇 强化改革创新吴永杰一行调研国机海南

发布时间:2021-05-07 文章来源: 阅读次数:

2020年,国机集团整合优质资源,高起点、高质量建设国机海南发展有限公司(以下简称“国机海南”)作为集团海南区域总部,积极对接海南省发展需求,以实际行动贯彻落实习近平总书记重要指示和中央决策。

2021428-29日,国机集团总经理、党委副书记吴永杰、党委副书记、董事宋欣一行深入集团在琼企业调研,认真听取了国机海南等集团在琼企业关于党的建设、生产经营、“十四五”规划等方面的汇报,为国机海南更好服务海南自贸港建设提供了重要指引。

吴永杰强调,落实党中央对海南的战略部署,在海南自贸港建设中有所作为,既是集团作为央企的使命,也是集团发展的新机遇。

吴永杰对国机海南等在琼企业在“十四五”时期发展提出要求:

l   聚焦主责主业,着眼长远,结合海南自贸港发展特点,研究自身定位;

l   早规划、早布局,从战略的角度谋发展,从持久的角度做经营,探索形成良性循环的产业格局,力争搭建起区域化的产业链、生态链;

l   促进党建和经营的高度融合,从思想上到行动上都要落实到位,真正体现央企的责任和担当。

针对国机海南,吴永杰特别指出,要建立长期体制机制,研究发展模式,通过积极探索,尽快形成自身特色;充分发挥集团在琼窗口和平台的作用,从多维度为海南自贸港的建设贡献国机力量。

宋欣表示,集团在琼职工的工作作风和工作业绩令人印象深刻。在琼建立区域总部,是集团党委作出的重大决策,为集团服务海南自贸港的发展提供了支点,也为集团更好服务国内国际双循环的新发展格局奠定了良好基础。集团在琼企业要在发展过程中凝聚合力,高质量完成各项工作。

针对国机海南等在琼企业的党建工作,宋欣指出:

l   要突出“三个围绕”,做好“三基建设”,进一步强化组织建设与经营工作的协调运转;

l   要多措并举加强党员干部教育培养,鼓励党员在实践中锤炼本领、增长才干,更好地发挥党员干部的先锋引领作用;

l   要深入推进党史学习教育,推进在琼企业党建共享共融共建,坚持学以致用,把党史学习与各项工作一体推进,在全面建设社会主义现代化国家新征程中担当作为。

调研期间,国机海南临时党委书记、董事长张炜,总经理杨京还陪同吴永杰一行前往?谧酆媳K扒奥泶甯廴谏⒒趼胪罚疾旃逝┮担ê?冢┝俑畚锪骷庸げ翟跋钅浚⒂牒?谧郾Gの榧恰⒅魅温矫艚凶浮

陆敏表示,?谧郾G牍D系绕笠当3至嗣芮泄低ā⒑献魇炙忱中罅χС止旁谧郾G姆⒄埂N庥澜鼙硎荆啪哂凶酆闲浴⒍嘣⒁胤岣坏奶氐悖旁谇砥笠狄⒒有攀疲⒆业特色,积极与?谧郾G诹该臣庸ぁ⒐┯α础2021欧洲杯买球设计等领域开展合作。

集团总经济师刘祖晴,集团相关部门负责人,相关下属企业负责人参加调研。